Что такое перга?

Картинки по запросу перга пчелиная    Перга – это частички цветочной пыльцы, которые пчелы спрессовали в ячейки сот и залили мёдом своими ферментами. Затем пчёлы запечатали ячейки, чтобы дать продукту забродить без доступа кислорода. В этом случае она консервируется, так как в ней образуется молочная кислота. После такой консервации она не боится плесени и микробов. Вкус у нее хлебно-медовый. Поэтому у неё есть другое название – пчелиный хлеб. Его пчёлы запасают для себя на зиму, затем питаются им в морозы. За период консервации в ней накапливаются полезные вещества.
Картинки по запросу перга пчелиная     Состав перги не всегда постоянный, потому, что он зависит от того, с каких растений пчелы собирали пыльцу. Но в её состав всегда входит весь набор аминокислот, моно-сахариды, комплексы Омега-3 и Омега-6, предшественники витаминов, витамины от А до РР, железо, йод, цинк, фосфор, калий – всё в органической форме, которые полностью усваиваются в теле человека, ферменты и подобные гормонам вещества. Перга пчелиная, полезные свойства определены ее составом, помещает в себе огромное количество токоферола (витамина Е). Перга значительно превышает по лечебному эффекту пыльцу, она обладает большей пищевой ценностью, превосходит ее по уровню усвоения. Важно то, что после окончания процессов брожения, она гораздо менее аллергенна, чем пыльца.
Полезные свойства перги не менее ценные, чем у меда. Пчелы, как и любое существо, готовят для детей - своего нового потомства, всё самое лучшее. Пергой они кормят растущих особей. Они заготавливают несколько десятков килограммов «хлеба», часть из которых собирают пчеловоды.
Похожее изображение
Чтобы получить всю пользу от перги, ее нужно рассасывать во рту или очень неспешно пережёвывать, тогда миллионы частиц полезных веществ будет всасываться прямо в кровь и усваиваться целиком, без отходов. Она может помочь восстановить организм из любого ослабленного состояния. Каждая структура нашего тела поддаётся целительному влиянию пчелиного хлеба.
Картинки по запросу перга пчелинаяКроме наполнения организма веществами, которые самостоятельно не вырабатываются в теле человека, перга настраивает двигательную функцию кишечника, балансирует совокупность нервных импульсов, а молочная кислота разрушает бактериальные клетки, и грибковые инфекции. Она помогает нарастить мышечную массу, поэтому весьма ценна в питании спортсменов.
Есть три случая, когда пергу применять либо не следует совсем, то есть, существуют противопоказания, либо начинать делать это с осторожностью:
  1. стойка непереносимость продуктов пчеловодства;
  2. злокачественные опухоли;
  3. гипертония, повышенная нервная возбудимость.
В любом средстве может быть спрятаны и вред, и польза одновременно. Как сказал Гиппократ, дело лишь в дозировке. Осторожно принимают "пчелиный хлеб" люди, склонные к кровотечениям. Это обусловлено ее свойством, разжижать кровь.

Комментарии

Популярные сообщения